米を食べながら米の酒を飲む贅沢

どぶろくを貰いました。ちゃんとしたどぶろくなので罪になりません。むしろお神酒だもの。神に捧げる酒だもの。健康診断のこともあってちょっと放置していたら、時間が経つに連れて、口当たりがどんどん酸っぱく・・・。私的には、もうちょっと甘いのがいいなぁ。とりあえずハチミツを投入してみました。でも舌がピリピリするよ〜。甘みでは太刀打ちできないプラズマさ。これで粕漬けとか作れないのかな。こないだハヤトウリの粕漬けを食べたらかなり美味しくってご飯をもりもり食べてしまったんだよ。私が嫌いな物は、(今のところ)トムヤンクンとらっきょだけですので、貢物がある時は注意してください。